Les lasagnes : un plat incontournable aimé de tous

Qui n’aime pas les lasagne ? Ce plat typiquement italien est un intemporel dans nos préparations quotidiennes. Mais pour mieux régaler votre foyer, découvrez les étapes de préparation et les petites astuces qui vont avec.

Les ingrédients pour réaliser des lasagnes

  • Pour réaliser des lasagnes, vous aurez besoin d’acheter des produits faciles à trouver. Il vous faudra acheter :
  • 8 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson)
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 800 g de pulpe de tomate en conserve (ou 500 g de tomates fraîches)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques au choix (origan, thym, basilic)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 morceaux de sucre
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 ognon
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Pour la Béchamel : 70 g de beurre, 70 g de farine et une pincée de noix de muscade.

Les étapes de préparation des lasagnes

Pour préparer vos lasagnes, coupez l’ognon et la gousse d’ail en petits morceaux. Faites-les revenir à feu doux avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite 800 g de pulpe de tomate. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe d’herbes aromatiques. Laissez mijoter à feu doux et ajoutez 2 morceaux de sucre pour adoucir la sauce. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir 300 g de viande de bœuf hachée. Salez et poivrez, puis la mélangez à la sauce tomate réservée. Préparez ensuite la béchamel. Enfin, beurrez un plat, déposez-y une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes et ainsi de suite. Enfournez à four préchauffé à 165°c pendant 45 minutes.