Ingrédients de gâteau spécial fête des mères

Vous recherchez une idée de gâteau pour épater votre maman pour ce dimanche ? En effet, la fête des mères est une occasion spéciale pour célébrer l’amour d’une mère. D’habitude, c’est elle qui s’occupe de la maison et du repas. Pour une fois, prenez les choses en face et cuisinez pour votre maman. C’est l’une de plus belles surprises qu’une mère peut rêver d’avoir. Optez pour une pâtisserie authentique la tarte frangipane à la figue et au porto.

 

Les ingrédients pour une tarte frangipane à la figue et au porto

Pour fabriquer une jolie et succulente tarte frangipane à la figue et au porto, rien de plus original pour l’occasion, vous aurez besoin de quelques ingrédients comme dans toutes les pâtisseries. Pour la pâte sucrée, prévoyez 150 g (ou une tasse) de farine tout usage non blanchie, 0,5 ml (3 cuillères à thé) de sel, 85 g (6 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli, 40 g (3 cuillères à soupe) de sucre et un jaune d’œuf. Pour les figues au porto, achetez 105 g (ou 1/2 tasse) de sucre, 60 ml (ou 1/4 tasse) de porto, 5 figues fraîches, équeutées et coupées en deux. Pour la frangipane, rassemblez 100 g (3/4 tasse) de poudre d’amandes légèrement tassée, 30 ml (2 cuillères à soupe) de farine tout usage non blanchi, 115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli, 105 g (1/2 tasse) de sucre, un œuf et un ml (1/4 c. à thé) d’extrait d’amandes.